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아보카도 많이 드시나요? 어떤 사람들에게는 익숙하지만 어떤 사람들에게는 낯설수 있는 과일 아보카도의 효능과 어떻게 먹으면 맛있게 먹을 수 있는지 알려드리겠습니다.

 

아보카도 효능아보카도 효능아보카도 효능
아보카도 효능

아보카도 효능

 

 

 

 

 

 

아보카도 효능 1️⃣ 항암효과

아보카도에는 베타카로틴 성분이 많이 들어있습니다. 이 성분은 암세포의 전이와 증식을 억제해 주고, 항산화 효과도 있어 암 예방에 좋다고 합니다.

 

아보카도 효능 2️⃣ 혈관 건강

혈관 건강 상태가 나쁘면 혈액순환이 잘 안되어 각종 만성질환이나 심혈관 질환을 발생하게 됩니다. 아보카도에 들어있는 지방은 불포화지방산으로 체내 지방과 콜레스테롤의 산화를 자제해 주고, 배출을 도와 혈액순환을 개선하는 역할을 합니다.

 

아보카도 효능 3️⃣ 해독작용

아보카도는 안 좋은 성분을 해독하고 몸 바깥으로 내보내는 역할을 하며, 면역력을 보강하는 효과가 있습니다. 아보카도의 글루타싸이온이라고 하는 성분은 흡연과 음주로 깨진 간세포를 빠르게 재생 시켜주는 효능도 있습니다.

 

아보카도 효능 4️⃣ 다이어트

아보카도는 식이섬유와 건강한 지방이 풍부하게 들어 있습니다. 이는 소화가 느리게 돼서 포만감을 느끼게 해줍니다. 따라서 다이어트를 할 때 과식을 막아 체중 감량에 도움을 줍니다. 또한 다이어트를 하게 되면 피부와 모발 건강이 푸석해지기 마련입니다. 아보카도에는 지방과 비타민E가 풍부하여 피부와 머리에 윤기를 주고 건강을 유지하는 데 큰 도움을 줍니다.

 

아보카도 효능 5️⃣ 피로 해소

아보카도에는 마그네슘과 비타민 B6가 많이 들어 있습니다. 마그네슘은 신경을 안정시키고 스트레스를 해소하는 데 도움이 됩니다. 비타민 B6는 에너지 대사를 촉진하여 피로를 해소하는 데 도움을 줍니다.

 

아보카도 효능 6️⃣ 구강건강

아보카도에는 베타시토스테롤이라는 성분이 들어있는데 이는 충치와 잇몸질환을 예방하는 역할을 하여 구강건강에 도움을 줍니다.

 

아보카도 효능 7️⃣ 임산부 건강

아보카도에는 엽산이 풍부하게 들어 있습니다. 이뿐만 아니라 비타민C, 칼륨도 함유되어 있어서 아보카도는 임산부에게 좋은 음식으로 알려져 있습니다. 임신 시 임산부들이 엽산을 먹어야 합니다. 임신한 산모에서 엽산이 결핍되면 태아의 신경관 정상 발달에 문제가 생길 수 있기 때문에 엽산 복용은 임산부에게 필수로 권장되고 있습니다. 아보카도에는 임산부가 섭취해야 할 권장 엽산량의 25%가 넘게 함유되어 있어 태아뿐만 아니라 임산부의 건강에도 도움이 됩니다.

 

아보카도 효능 8️⃣ 피부미용

아보카도의 들어있는 비타민 E와 건강한 지방은 수분 공급을 촉진하고 염증을 줄여주며 산화 손상으로부터 보호하여 건강한 피부에 도움을 줍니다.

 

아보카도 효능 9️⃣ 눈 건강

아보카도에는 눈 건강에 도움을 주는 중요한 항산화제인 루테인과 제아크산틴이 들어 있습니다. 이러한 항산화제는 노화 관련 황반변성 및 백내장의 위험을 줄여주는 데 큰 도움이 됩니다.

 

아보카도 효능 🔟 항산화 작용

아보카도에는 카로티노이드, 리놀레 익산, 비타민C, 비타민 E 등 다양한 항산화 물질이 들어 있습니다. 항산화 작용은 활성산소로부터 세포를 보호하고 노화를 늦춰주며, 면역력 강화해 주는 데 도움을 줍니다.

 

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아보카도 효능

 

아보카도 먹는 방법

 

 

 

 

 

 

아보카도 먹는 방법1. 생으로 먹는 방법

아보카도가 숙성되어 잘 익은 상황에서는 바로 잘라서 먹게 되면 고소한 맛을 느낄 수 있습니다. 오일이나 후추를 뿌려서 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.


아보카도 먹는 방법2. 아보카도 샐러드

샐러드에 아보카도를 추가하여 아보카도 샐러드를 만들어 먹어보세요. 손질해서 생아보카도를 넣어도 되고 냉동되어 판매하는 냉동 아보카도를 이용해도 됩니다.


아보카도 먹는 방법3. 과카몰레

멕시코 음식으로 유명한 과카몰레를 만들어 보세요. 과카몰레는 아보카도를 이용하여 만드는 음식입니다. 잘 익은 아보카도를 으깨고 잘게 썬 토마토와 양파, 소금, 레몬즙, 올리브 오일 등을 넣어 비벼주면 완성입니다. 크래커나 나초 등과 함께 곁들여도 맛있고, 빵에 발라서 먹어도 좋습니다.

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